お知らせ

TOP > お知らせ > 秋のショコラや焼菓子が勢ぞろい!ショコラと国産素材で作り上げるこだわりの新作が登場

ニュース

秋のショコラや焼菓子が勢ぞろい!ショコラと国産素材で作り上げるこだわりの新作が登場

秋のショコラや焼菓子が勢ぞろい!ショコラと国産素材で作り上げるこだわりの新作が登場

日本と世界を結ぶショコラを目指し、京都・三条からスタートした 「ベルアメール 京都別邸」。
伝統と国際性の溢れる京都という街と京都を中心とした日本の食材に徹底的に向き合い、日本の魅力あふれる素材・季節を確かな技術でショコラに閉じ込めています。
この秋から、看板商品の瑞穂のしずくやスティックショコラ、彩ショコラやタルトショコラ、ショコラパイサンドなど人気商品に新味を加えてリニューアル。
ショコラと和素材のマリアージュで、日本の美味しさと美しさを感じてみてはいかがでしょうか。

ガナッシュ、キャラメル、プラリネを閉じ込めた贅沢な⼝どけのチョコレート「彩ショコラ」

テクスチャーの異なる「ガナッシュ」「キャラメル」「プラリネ」を閉じ込めた「彩ショコラ」
毬や花など日本を象徴するモチーフを取り入れ、華やかに仕上げました。
ショコラとフルーツや金胡麻、お茶などを組み合わせ、和素材が引き立つ全12種の味わいが出来上がりました。

ガナッシュ…苺、緑茶、かぼす、白桃
キャラメル…柚子、抹茶、金胡麻、きなこ
プラリネ…ピスタチオ、塩キャラメル、ルージュ、シトロン

彩ショコラ
1コ 314円 / 4コ 1,512円 / 6コ 2,160円  / 8コ 2,808円 / 12コ 4,104円 (いずれも税込)
 

選んで、見て、食べて、楽しめる「スティックショコラ」に新フレーバーが仲間入り!

様々な素材を使用し、口どけよく軽い食感に仕上げた、棒付きチョコレート「スティックショコラ」
ホワイトチョコにビスケットやアーモンドを混ぜ込みアイスクリームのクッキー&クリームを表現した”クッキークリーム”、マスカルポーネ風味のホワイトチョコのセンターに日向夏ピューレ入りキャラメルを入れた”日向夏”、和紅茶入りキャラメル風味のチョコレートにヘーゼルナッツプラリネを混ぜ込んだ”和紅茶”の3種の新作が加わります。
ご用意した全15種類の中からお気に入りの一本を是非見つけてみてください。

スティックショコラ
1本 594円 / 3本 1,944円 / 5本 3,240円 (いずれも税込)
 

栗やクルミ、いちじくを使用した「タルトショコラ」の季節限定のフレーバーが登場!

カカオ風味のタルト生地にガナッシュやアーモンド生地を入れナッツやフルーツ、ショコラなどでデコレーションした「タルトショコラ」
この秋からは季節限定のビターチョコ×レモン×マロンの”マロン”、キャラメル風味のチョコ×オレンジ×クルミの”ノワ”、ルビーチョコ×ラズベリー×いちじくの”フィグ”など相性の良い素材を組み合わせた秋らしさ溢れるフレーバーが仲間入り。
3種を詰め合わせた「タルトショコラギフト セゾン」や9種のタルトを組み合わせた「タルトショコラギフトアソート 9コ」もご用意しました。

タルトショコラ:1コ 411円 /3コ 1,404円 / 9コ 3,996円 (いずれも税込)
 

サクサク、なめらか♪パイ生地で焼きチョコをサンドした「ショコラパイサンド」

サクサクに焼き上げたパイ生地に京都産の抹茶や季節の味わいを焼きチョコレートにし、サンドした「ショコラパイサンド」
京都産抹茶を使用した爽やかな苦みの焼きチョコをサンドした”抹茶”、りんごパウダーを練り込んだ焼きチョコをサンドした”林檎”、キャラメルとアーモンドパウダーを練り込んだ焼きチョコをサンドした”キャラメル”が登場。
軽くてお持ち運びしやすいショコラパイサンドは、秋の行楽シーズンの京都土産におすすめです。

ショコラパイサンド
5コ 1,188円 / 10コ 2,376円 / 15コ 3,564円 (いずれも税込)

もっと見る

ページ上部へ