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秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

「ベルアメール 京都別邸」、それは日本発のショコラ専門店ベルアメールがたどり着いたもう一つの形。
伝統と国際性の溢れる京都という町と京都を中心とした日本食材に徹底的に向き合い、京都・三条でスタートしました。
この秋から、看板商品の瑞穂のしずくやスティックショコラに新味を加えてリニューアルする他、新作の彩ショコラや、ショコラカステラなど幅広いラインナップが登場します。
ショコラと和素材が織り成す魅力をお楽しみください。

人気商品「スティックショコラ」に新フレーバーが登場!

秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

ベルアメール京都別邸の棒付きチョコレート「スティックショコラ」に、この秋から11種の新フレーバーが登場します!

「クランチ」
口溶けの良いショコラにビスケットやナッツを入れたザクザク食感も魅力のクランチシリーズ。
ショコラティエが選び抜いたショコラと素材の組み合わせをお楽しみください。
(新作:黒糖きなこ・カスタードベリー・モンブラン・ビター・ハニーローズ)

「フルーツキャラメル」
国産フルーツを入れた自家製のキャラメルがフルーティーな味わいのフルーツキャラメルシリーズ。
白桃ピューレやパッションフルーツ果汁など、瑞々しい果実の味わいとキャラメルを組み合わせたセンターキャラメルは、ショコラと絡みあうなめらかで柔らかい口当たりに仕上げました。
(新作:あまおう苺・パッションフルーツ・伊予柑・紅玉りんご・白桃)

「​お茶プラリネ」
プラリネに国産茶を合わせたお茶プラリネシリーズの「抹茶」もデコレーションをリニューアルしています。

スティックショコラ 1本 各540円(税込)
※オンラインショップでは一部セット販売もお取り扱いをしております。

全国各地から選び抜いた素材を使用したショコラ「瑞穂のしずく」

秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

「瑞穂のしずく」は枡に見立てたショコラの中に、瑞々しいジュレを流し込んだベルアメール京都別邸のスペシャリテ。
この秋から、京都・伏見の日本酒「神聖」、愛媛県産「ほうじ茶」、京都・水尾産「柚子」など全国各地から選び抜いた素材をジュレにした3種の新作ショコラが登場します。
ショコラティエが全国から選び抜いた素材を最大限生かしたジュレとショコラのマリアージュをお楽しみください。

瑞穂のしずく 1コ 281円(税込)
瑞穂のしずく 5コ(日本酒・お茶・国産果実と蜂蜜) 各1,620円(税込)
瑞穂のしずく アソート 10コ 3,132円(税込)
瑞穂のしずく アソート 15コ 4,536円(税込)

和紅茶と自家製キャラメルで表現する日本のチョコレート「彩ショコラ」

秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

和紅茶と自家製キャラメルを使用したやさしい味わいの「彩ショコラ」
幅広い世代の方に楽しんでほしいという思いから、紅茶やキャラメルなど多くの方に馴染みのある素材を使用しました。
四角い形のショコラにはガナッシュやプラリネを入れ、岡山県産の和紅茶と、りんごや塩、国産苺ピューレ、国産柚子ピューレなどの素材を合わせ、トップにはキラキラと輝くデコレーションを施しています。
毬をイメージした丸型のショコラには自家製のキャラメルを入れ、きなこ、抹茶、金ごま、甘酒などの和の素材を合わせました。
毬の柄をイメージしたラインは、ひとつひとつ手作業で仕上げるこだわりのショコラです。

彩ショコラ
1コ 303円(税込)/ 4コ 1,404円(税込)/ 6コ 2,052円(税込)/ 8コ 2,700円(税込)

フルーツやナッツが加わり、全9種になった「タルトショコラ」

秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

カカオ風味のタルト生地にガナッシュやアーモンド生地を入れ、華やかなデコレーションを施した「タルトショコラ」
この秋からは、フルーツやナッツを生かした新フレーバーが仲間に加わります。
香りの良い「レモン」「クランベリー」「アプリコット」のフルーツのタルトや、食感の良いナッツやカカオ二ブをあしらった「ピスタチオ」「カカオ」「アーモンド」といった新作は、いずれもチョコレートと素材の美味しさを楽しんでいただけます。
「柚子」「抹茶」「ビター」もより食べやすく、軽い食感にリニューアルしました。

タルトショコラ 1コ 378円(税込)
タルトショコラ 3コ(ショコラ・フルーツ・ナッツ) 1,296円(税込)
タルトショコラギフトアソート 3,672円(税込)

しっとりとした食感を追求したショコラ専門店のオリジナルカステラ

秋の新作!ショコラと和素材で作り上げるショコラが出来上がりました

サトウキビの風味豊かな素焚糖を使用したショコラ専門店の「ショコラカステラ」
水分を含みながら蒸し焼きにすることで、ガナッシュと絡みあうよりしっとりとした生地が出来上がります。
ベルアメールオリジナルチョコレートをベースに作られた「ビター」と、京都・和束町の抹茶を使用した「抹茶」の2種類をご用意しました。

ショコラカステラ(ビター・抹茶) 各1,080円(税込)
ショコラカステラ アソート 2,160円(税込)

一部商品は、オンラインショップからもご注文いただけます。他商品も順次取扱い予定です。
是非ご利用くださいませ。

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